Крафтовое пиво — неповторимый вкус

Пока нет одного четкого обозначения такому модному в наше время продукту, как крафтовое пиво. Американская ассоциация пивоваров называет крафтовой пивоварней независимое предприятие, производящее в год не более 6 миллионов баррелей пива. Причем пивная продукция с крафтовой пивоварни должна отличаться своим неповторимым вкусом, новаторством в использовании традиционных для пивоварения ингредиентов. Настоящий крафт не продается в продуктовом гипермаркете.

Обязательным требованием к крафтовым пивзаводам в США является их активное участие в социальных проектах(музыкальные и творческие фестивали, благотворительность).

В целом крафтовое пиво не может наводить скуку на потребителя. То есть данный продукт частной пивоварни должен иметь свою собственную изюминку. Крафтовое пиво — это пиво с ярко выраженной идейной нагрузкой (помимо того, что оно должно быть отменным навкус). Крафтовое пиво всегда является выражением творчества, идей и взглядов пивовара. Если это не так, то такое пиво не может называться крафтовым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *