Минфин ужесточил законопроект об интернет-торговле алкоголем

 

Министерство финансов России 16 ноября опубликовало новую редакцию законопроекта о легализации интернет-торговли алкоголем. Исходя из перечня документов, это третий, наиболее жесткий вариант законопроекта.

Он предусматривает, что со следующего года начать легальные продажи некоторых видов алкоголя через интернет смогут производители и оптовики, а также розничные магазины, с 2019 года их допустят к продажам всего спиртного, а с 2021 года это право появится у общепита.

Если более ранние версии разрешали сразу начать продавать любой алкоголь, то теперь перечень ограничен пивом, сидром, пуаре, медовухой, вином российского производства и шампанским. Производители первых четырех напитков должны до 2021 года войти в реестр Росалкогольрегулирования только при условии наличия оборудования, которое признано допустимым для использования.

Кроме того, продавать алкоголь через интернет можно будет только в доменной зоне egais.ru с 23.00 до 08.00 по местному времени. Продавец также будет иметь право потребовать документ, удостоверяющий личность покупателя, на предмет совершеннолетия.

https://rg.ru/2017/11/18/minfin-uzhestochil-zakonoproekt-ob-internet-torgovle-alkogolem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *