Как заработать на блоге

Kak zarabotat' na bloge

Блогун – это система в Рунете, которая первой позволила блоггерам заработать деньги в виртуале.

Суть и цель системы заключается в том, чтобы собрать вместе тех людей, которые будут размещать в блоге за деньги ссылки на свою информацию, рекламу, проекты и так далее, чтобы привлечь интересующихся.

Для начала зарегистрируйтесь на сайте, затем Ваш блог будет добавлен в систему, и только тогда к Вашим услугам будут заявки рекламодателей. Клиент выбирает из предложенных блогов тот, что придется ему по вкусу, а затем делает заявку. Вы рассматриваете ее, размещаете информацию и получаете свои деньги. Все просто!

Однако, есть мелочи, на, которые следует обратить особое внимание. После того, как ты зарегистрировались в www. blogun.ru, на главной странице блога желательно разместить специальный счетчик, который будет подсчитывать посещения народом Вашего блога. По истечению дня модератор Блогуна проверяет количество посещений Вашего блога, и только после этого принимает решение: размещать адрес Вашего блога в базе данных, или нет.

Теперь непосредственно о заработанных деньгах. Сколько народа посетит Ваш блог за месяц – это Вам не спрогнозирует никто. Все зависит от самих рекламодателей, от привлекательности темы блога, от степени признательности блоггера к своим клиентам.

Стоимость заказов же такова: если блог расположен в Рейтинге Яндекса, то на строчке между 5000 и 6000 позициями рекламный постер стоит от 1-3$ в идеале. В строчке между 4000-5000 цена постера обойдется в 5-7$. На строчке 3000-4000 постер будет стоить примерно 25 $. Видно, что стоимость постера тем выше, чем выше позиция. Но есть и максимальная стоимость. А именно – 500$. Чтобы получить эти деньги, необходимо обеспечить своему блогу очень высокую популярность.

Развивайте индивидуальность блога – не стоит предпочитать большое количество дешевых заказов. Превратить свой блог в «свалку» Вы всегда успеете, а вот сделать из него по-настоящему привлекательный источник информации – это куда привлекательнее. Поставьте первоначальную цель – подняться в первую тысячу в рейтинге Яндекса.

После этого и заказы будут уже гораздо дороже! Чтобы поднять свой блог в лидерскую тысячу, большого труда не нужно. Если блог находится в сервисе, типа «Живой журнал», то необходимо увеличивать свой список посетителей, которые занесли Вас в друзья. Очень хорошо, если вы имеете много RSS подписчиков, неплохо было бы увеличивать упоминания о Вас в блогосфере: чем больше ссылок, тем крепче позиция.

И занимайтесь постоянным отбором заявок рекламодателей! Если на Вашем блоге процветают кулинарные темы, не стоит здесь же размещать рекламу банковских кредитов! Но если Ваш блог – исключительно «Женский», тогда в нем будет неплохо смотреться реклама бытовой техники, стоматологической клиники или туристической фирмы.

Конечно, можно сделать хитро и назвать свой блог «Всякая всячина», или «1000 мелочей», размещая рекламы на совершенно разные темы. Но тогда есть риск того, что за этой пестротой клиент просто может не увидеть того, что ему действительно необходимо!

Да и теряется серьезность рекламируемого товара среди всей этой массы. Помните, что, ведя какой-то определенный тематический блог, вы получаете за заказ гораздо большую сумму, нежели в смешанном блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *