Как правильно хранить пиво

Kak pravil'no hranit' pivo

Любители популярного пенного напитка стараются насладиться вкусом пива сразу. Но в некоторых ситуациях приходится держать бутылки при себе какое-то время. Как правильно хранить этот алкоголь?


Если вы решили уложить пивные бутылки ровными рядами, то делаете большую ошибку. Во-первых, пробка никогда не должна соприкасаться с пивным напитком. От этого серьезно портится вкус пива. Во-вторых, дрожжи в этом положении осядут на боковой стороне, а не уйдут вниз. И чуть позже даже при хорошем взбалтывании пенного напитка они с ним плохо перемешаются. Поэтому всегда ставьте бутылки вертикально и никак иначе. Пиво категорически не переносит солнечный цвет. Поэтому старайтесь покупать баночные экземпляры или выбирать темную тару. При хранении напиток лучше отправить в подвал или в холодильник. Не выставляйте бутылки на подоконнике или в углу светлой комнаты. От этого тоже портится вкус алкогольного напитка.

Если говорить о температуре воздуха, то в первую очередь следует обратить внимание на сорт пива. Темные сорта хорошо выдерживают даже +15 градусов. А вот светлые напитки лучше хранить в более холодном помещении. В идеале следует поставить пиво туда, где температура воздуха не поднимается выше 10 градусов. В противном случае перебор отразится на качестве продукта. Да и пить охлажденное пиво куда приятнее, чем теплое. Ни в коем случае не оставляйте на хранение открытую бутылку. Оно не просто выветрится, а под воздействием света и воздуха напрочь потеряет свои вкусовые качества. Потом напиток можно будет только выбросить. Поэтому допивайте открытое пиво до конца или же изначально рассчитывайте свои силы и не распечатывайте крышку вовсе.

Не забывайте обращать внимание и на сроки годности продукта. Если написано, что пиво хранится 5-6 недель, то не стоит про него забывать на несколько месяцев. Не берите напиток огромными партиями, проще закупать бутылки по мере необходимости. Свежее пиво будет всегда вкуснее того, которое уже где-то отстояло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *