Испанская Mahou San Miguel купила 30% Avery Brewing

Испанская пивоваренная компания Mahou San Miguel приобрела 30-процентную долю в американской крафтовой пивоварне Avery Brewing

По словам основателя Avery Brewing Адама Эйвери, пивоварня ещё три года назад, вскоре после открытия нового производства стоимостью 27 млн долларов, начала искать финансового партнёра. Компания была готова продать долю лишь частной семейной компании, заинтересованной в долгосрочных инвестициях. К тому же партнер должен предлагать стратегические преимущества и нанимать хороших людей, разделяющих их ценности.

— Mahou San Miguel соответствует всем этим пунктам, это идеальный партнер для продолжения роста и сохранения веры в наше пиво и нашу культуру, — заявил Адам Эйвери. По его словам, несмотря на значительные долги после расширения производства, продажа не была вынужденной.

— Это невероятная возможность. Mahou обратилась к нам девять месяцев назад, и мы долго обсуждали партнерство.

Сделка будет закрыта в январе 2018 года, её сумма не разглашается. Основная часть средств будет вложена в бизнес —  выплату долгов и премий сотрудникам

Avery — не первое приобретение Mahou в США: в конце 2014 года компания приобрела 30-процентную долю в Founders. Mahou San Miguel была основана в Испании в 1890 году, на её долю приходится около 70% мировых поставок испанского пива. Продукция Mahou San Miguel представлена в 70 странах мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *