iPhone 5C первый бюджетный смартфон от Apple

iPhone 5C pervyj byudzhetnyj smartfon ot Apple

10-го сентября 2013 года компания Apple на своей пресс-конференции презентовала новую модель смартфонов iPhone 5C. Изменения в целом затронули скорее внешний вид телефона, чем начинку брендового лидера рынка. Корпус в iPhone 5C потерял металлическую окантовку и заднюю панель и в результате приобрел полностью пластиковый корпус. Теперь телефон смог стать на 100S дешевле и доступнее для слоев населения, которые склонны к покупке бюджетных телефонов. И немаловажным переломом в истории iPhone стало то, что в серии 5C к двум классическим цветам корпуса добавилось еще четыре молодежных зеленый, желтый, голубой и красный.

Продажи в США стартовали 25 сентября. А жители России iphone 5c стали покупать  в конце декабря. Как показали пред заказы, наиболее популярным цветом стал желтый, в компанию Apple поступило на этот цвет настолько много заявок, что пришлось переносить дату поставок.

Если рассматривать iPhone 5C со стороны пользователя, то в новой модели существенно ничего не изменилось: все тот же 4-х дюймовый экран и та же 8-ми мегапиксельная камера. Если у вас есть чехлы для iphone 5 старой модели, то они подойдут и к новой, размеры iPhone 5 и iPhone 5C не отличаются. Все изменения произошли в удешевлении корпуса за счет пластика, но в тот же момент изменение на пластик позволило компании Apple разнообразить линейку смартфонов еще 4-мя цветами и теперь каждый может подчеркнуть свою индивидуальность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *