Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво

Individual'nym predprinimatelyam hotyat zapretit' prodavat' pivo

Росалкогольрегулирование пожаловалось на низкие штрафы для ИП и невозможность контролировать легальный рынок торговли слабоалкогольной продукцией.

Росалкогольрегулирование планирует запретить продавать пиво индивидуальным предпринимателям (ИП), сообщает Telegram-канал Beer2me. Если инициативу поддержат, то все зарегистрированные на рынке пива ИП будут вынуждены перерегистрироваться в общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Регулятор объясняет свою позицию невозможностью контролировать легальный рынок торговли пивом индивидуальными предпринимателями и «несоизмеримо малой ответственностью ИП за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Максимальные штрафы за подобные нарушения в КоАП для индивидуальных предпринимателей составляют до 10 тыс. рублей, в то время как для юридических лиц – до 100 тыс. рублей и штрафы на должностных лиц компании.

По данным аппарата вице-премьера Игоря Хлопонина, сейчас на рынке торговли пивом действуют 112 тыс. индивидуальных предпринимателей, треть из которых не сдает отчетность по продажам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *