Heisler: самое известное фейковое пиво в Голливуде

Heisler: самое известное фейковое пиво в Голливуде

Его пьёт Ник Миллер в «Новенькой». Детектив Джейк Перальта в «Бруклине 9-9» любит пропустить парочку. Именно это пиво пили Стив и Нэнси перед исчезновением Барб в «Очень странных делах». Во множестве телесериалов и фильмов – от «В Филадельфии всегда солнечно» и «Настоящего детектива» до «Меня зовут Эрл» и «Дорогих белых» — можно заметить, что персонажи пьют пиво из ярких красно-золотистых бутылок с крупной белой надписью Heisler. О несуществующем, но хорошо узнаваемом бренде пива рассказывает Thrillist.

Heisler – это самое любимое телевидением фейковое пиво, завоевавшее статус «Bud Light фейкового пива» за своё повсеместное присутствие. Это одна из 40 марок фейкового пива, созданных за последние 40 лет командой Studio Graphics – графическими дизайнерами голливудской компании — поставщика реквизита Independent Studio Services. Фейковое пиво – самый частый для компании запрос: договориться с производителями пива и алкоголя о продакт-плейсменте очень трудно.

— В основном их продукты показывают себя в кино не в лучшем свете, — говорит менеджер Studio Graphics Молли Раммель. — Никто не отправляется сразу спать, после того как выпьет пива. Герои пьют пиво и бьют кого-нибудь или напиваются.

Производители Heisler не против: можно разбить бутылку с их пивом об чью-нибудь голову, и им будет всё равно. Именно поэтому они делают бьющиеся бутылки Heisler.

— В этом-то всё и дело. С Heisler можно делать всё, что угодно, и в этом часть его прелести, — продолжает Раммель.

К тому же в бутылку Heisler можно налить что угодно, но Studio Graphics продаёт их наполненными безалкогольным пивом.

— Можно откупоривать бутылку и наливать в стакан – под камерами оно будет выглядеть как пиво.

Но во время съёмок актёры нередко предпочитают наполнять бутылки или банки газировкой, так как вкус безалкогольного пива может быстро испортиться. Как рассказывает Молли Раммель, на недавних съёмках «В Филадельфии всегда солнечно» актёры, которые немалую часть прошедших 12 сезонов провели за распитием алкоголя на экране, наклеили этикетки на обычные банки с водой, чтобы можно было делать дубль за дублем без тошноты.

Но можно смело сказать, что Голливуд ещё не тошнит от Heisler, и, возможно, дело в дизайне. Часто фейковые бренды – это просто творческая интерпретация узнаваемых реальных брендов, на использование которых у кинокомпании нет права (например, чипсы Let’s, которые можно увидеть в сериале «Сообщество» — де-факто это Lay’s от Studio Graphics). Heisler не играет с этикетками других пивных марок – это нечто самостоятельное.

— Heisler не копирует другие бренды, но всё равно выглядит настоящим, вот почему его используют повсюду. Драматический фильм или получасовой ситком – он подходит для всего. Его можно использовать в баре в Техасе или в баре в Нью-Йорке, — говорит Молли Раммель, связывая успех бренда с его вневременным видом. — Мне кажется, он бесхитростный. Тренды дизайна, как мода, приходят и уходят, а простота остаётся.

С момента создания Heisler во второй половине девяностых, Studio Graphics разработала несколько разных вариаций бренда: первоначальный золотой эль Heisler, Heisler Lite и винтажный Heisler для сериалов, действие которых происходит в сороковых-восьмидесятых годах. Но красная этикетка особенно не менялась, поэтому её легко узнать – если вы знаете, что ищете.

— Так и проявляет себя хороший дизайн: это нечто, что подходит к ситуации, не выделяется и не кажется лишним – этого трудно добиться, когда делаешь фейковые бренды.

В сериалах «Парки и зоны отдыха», «Бесстыдники», «Ходячие мертвецы» можно увидеть и другие фейковые пивные бренды Studio Graphics — Brazo, Cerveza Clara и American Colonial, который выглядит как «очень крафтовое северо-восточное пиво, но может выглядеть и “будвайзерным”». Но именно Heisler остаётся бестселлером.

Компания продаёт как минимум одну бутылку Heisler каждый день — в год это сотни и даже тысячи. За семь сезонов сериал «Новенькая» купил около 40 ящиков Heisler – почти тысячу бутылок.

Историю создания бренда Heisler исследовать не так просто. Как говорит Молли Раммель, все творения компании – это плод совместных усилий многих дизайнеров, поэтому спустя 20 лет после создания Heisler история его рождения остаётся загадкой.

— Я поговорила с нашими старожилами, и никто не помнит, кто именно придумал его.

Трудно вычислить и то, когда Heisler первый раз появился на телевидении.

— Возможно, его создали для одного проекта, или для нескольких, — говорит Раммель, отмечая, что студия работает над сотней проектов одновременно, так что детали легко забываются.

Старожилы не помнят, откуда взялось название Heisler, хотя Раммель уверена, что «кого-то где-то так зовут» — возможно, это одна из самых старых инсайдерских шуток на телевидении. Но Studio Graphics смеётся последней – теперь бренд Heisler принадлежит им.

— Как сказал наш юрист, мы первые решили запатентовать фейковый бренд, говорит Раммель, уточняя, что с точки зрения закона это было трудно объяснить. — Типа, «оно не настоящее, но мы всё равно хотим запатентовать его так, как есть».

Studio Graphics в будущем планирует защитить и другие бренды, но они начали с Heisler, потому что он стал синонимом их работы. Это неотъемлемая часть поп-культуры – режиссёры часто просят именно его, а фанаты хотят покупать его на подарки. Каждый год в декабре Раммель получает предпраздничные запросы на бутылки Heisler. Два года назад она даже отправляла «шестёрку» фейкового пива в Новую Зеландию.

— Heisler, можно сказать, начал собственную жизнь.

У Studio Graphics на руках не один козырь. Наряду с Heisler, они также создали сигареты Morley – любимую марку Курильщика в «Секретных материалах», которая недавно появилась в «Твин-Пикс: Возвращение». Все эти бренды начали собственную жизнь и даже породили фанатские теории о том, как связаны, например, сериалы «Новенькая» и «Настоящий детектив», основанные на том, что в них появляется одно и то же пиво.

В том, что с этими фейковыми продуктами люди теряются в воображаемых мирах, и есть смысл кино и телевидения, говорит Раммель – «и очень классно, что мы можем с этим помочь».

profibeer.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *