Heineken: возможное ограничение емкости пивных банок не повлияет на рынок

Heineken vozmozhnoe ogranichenie emkosti pivnyh banok ne povliyaet na rynok
Возможное ограничение емкости жестяной тары для пива не отразится на рынке, считают производители, опрошенные RNS. Пиво в банках с большой емкостью занимает на рынке незначительную долю и не пользуется спросом у массового потребителя.

Пиво в 5-литровых жестяных бочонках отличается высокой ценой и не пользуется спросом у массового потребителя, сказал RNS директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов. «Этот очень высокий ценовой сегмент. В основном это пиво европейского розлива», — сказал он, комментируя предложение спецпредставителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванова ограничить объем жестяной тары для пива до 1,5 литра.

Heineken vozmozhnoe ogranichenie emkosti pivnyh banok ne povliyaet na rynok1

Болматов отметил, что «покупаются такие бочонки, как правило, на компанию перед праздниками». «К слову, подобная нишевая и полусувенирная продукция выпускается и для других напитков. Есть, например, пятилитровые бутылки виски и водки», — подчеркнул он.

Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев» Ораз Дурдыев также отметил, что «формат, который, возможно, имел в виду господин Иванов, является скорее экзотикой, нежели практикой на российском рынке пива».

«На наш взгляд, последние события с “Боярышником” показали гораздо большую необходимость борьбы с суррогатным и нелегальным рынком алкоголя, нежели дальнейшего ужесточения в отношении легальных производителей слабоалкогольных напитков, которые являются субститутами крепкого алкоголя и способствуют формированию более здоровой структуры и культуры потребления», — сказал RNS Дурдыев.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов считает необходимым ограничить объем продажи жестяной тары с пивом по аналогии с ограничениями на продажу 5-литровой пластиковой тары с алкоголем.

Пивное дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *