Heineken купит миноритарную долю лондонской пивоварни Brixton

Heineken UK приобретает миноритарную долю лондонской пивоварни Brixton Brewery. Точный размер приобретаемой доли и сумма сделки не называются, передает Good Beer Hunting.

Brixton Brewery была основана в лондонском районе Брикстон в 2013 году. Инвестиции транснациональной компании позволят Brixton увеличить выпуск пива с 35 тыс. декалитров почти в десять раз: пивоварня переедет на новое производство по соседству, где будет выпускаться около 300 тыс. декалитров в год. Его запуск намечен на апрель 2018 года.

Лондонские пивоварни уже не первый раз становятся объектом внимания крупных компаний. Ранее SABMiller приобрела Meantime Brewing (впоследствии пивоварня была продана Asahi), AB InBev в декабре 2015-го купила Camden Town, а Carlsberg и Brooklyn Brewery в 2017 году совместно приобрели London Fields.

Впрочем, ход Heineken куда более осторожен: даже после расширения Brixton останется небольшой пивоварней, в сравнении с такими передовиками, как Beavertown и Fourpure.

По словам одного из основателей пивоварни Джеза Галауна, они с самого начала думали о расширении пивоварни, но при этом хотели остаться в том же районе Лондона. Они рассматривали разные возможности финансирования – краудфандинг, частные инвестиции, однако год назад к ним обратилась Heineken, и они сочли предложение подходящим.

— Мы видели, как хорошо они работают с Lagunitas в США, — говорит Галаун. )Heineken купила 50% Lagunitas в 2015 году, а в 2017-м приобрела оставшуюся часть.)

Четыре основателя пивоварни продолжат руководить бизнесом и сохранят контрольную долю. За ближайшие пять лет Brixton планирует создать еще 30 рабочих мест в связи с расширением производства. Увеличенная мощность поможет пивоварне справляться со спросом на пиво и расширять его доступность.

https://profibeer.ru/beer/29917/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *