ФАС завела дело на пивзавод «Афанасий» за использование символики ЧМ-2018

Тверское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «Никитин» за незаконное использование символики чемпионата мира по футболу-2018. Об этом говорится в сообщении на сайте Тверского УФАС.

В ведомство обратился представитель Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). По его словам, в рекламной акции пива под названием «Афанасий Марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием» используются товарные знаки, правообладателем которых является FIFA. В футбольной федерации попросили УФАС защитить их интеллектуальную собственность.

После этого в ведомстве возбудили дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Оно будет рассмотрено 23 октября. Согласно федеральному закону «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», нельзя использовать товарные знаки FIFA без разрешения правообладателя.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59df7a999a7947ec655793b3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *