Экспорт пива в «полторашках» освободят от штрафов

Штраф за экспорт российского пива в пластиковой таре на 1,5 литра и более могут отменить. Пока что они составляют 100 — 500 тысяч рублей.

Соответствующие поправки в Административный кодекс рекомендовал Госдуме принять во втором чтении Комитет палаты по государственному строительству и законодательству.

Инициатива является сопутствующей к уже принятому Госдумой и одобренному Советом Федерации в конце 2017 года закону, разрешающему вывозить из России пиво и пивные напитки в пластиковой таре объёмом 1,5 литра и более.

В России реализация пива в таре объёмом более 1,5 литра запрещена с 1 января 2017 года, а розничная продажа — с 1 июля 2017 года. Ежегодно из России на экспорт поставляется более 200 миллионов литров, и эти объёмы растут.

Рассмотрение инициативы во втором чтении запланировано на 6 ноября.

https://m.news.yandex.ru/yandsearch?lr=9&cl4url=https%3A%2F%2Fwww.pnp.ru%2Feconomics%2Feksport-piva-v-poltorashkakh-osvobodyat-ot-shtrafov.html&from=search&turbo_url=https%3A%2F%2Fwww.pnp.ru%2Feconomics%2Feksport-piva-v-poltorashkakh-osvobodyat-ot-shtrafov.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *