Экскурсия по пивоваренному заводу Krusovice

EHkskursiya po pivovarennomu zavodu Krusovice

Завод Crusovice по праву называют старейшим пивоваренным заводом в Чехии. Начали мы свою экскурсию с посещения небольшого сувенирного магазинчика с атрибутикой завода, и конечно же с продукцией пивоваров.

О технологии варения настоящего чешского пива, поверьте мне после увиденного, не расскажут никакие электронные книги. Никакое издание не способно передать атмосферу этого по-настоящему волшебного места.

Итак, как вы знаете, основой для приготовления пива является ячмень. Ячмень специальных сортов сначала замачивают в воде, он впитывает в себя влагу, и на этом этапе уже начинает преобразовывать крахмал в сахар.

После, чтобы остановить этот процесс, и пиво не получилось слишком приторным, ячмень прожаривают. Так из ячменя получается солод. Кстати от степени прожарки солода зависит цвет и вкус пива.

Далее солод раскалывают в специальных дробилках, чтобы дать доступ к крахмалу. Затем его заливают водой и постепенно с паузами нагревают, давая возможность образоваться сахару.

После готовое сусло кипятят, чтобы испарилась лишняя вода, одновременно добавляют хмель для горчинки.В уже сваренное пиво на следующем этапе по технологии добавляются пивные дрожжи, которые перерабатывают сахар в алкоголь.

В этот же период времени происходит брожение напитка. Дображивают пиво в специальных металлических танках при температуре 1-2 градуса. Время дображивания в зависимости от марки пива может колебаться от 1 до 6 месяцев.

И конце этого сложного технологического процесса готовое пиво отправляется к своим потребителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *