Дублин — город пива

Dublin - gorod piva

Он не вызывает впечатления крупного столичного города. По площади город гораздо меньше остальных европейских столиц. Здесь очень мало стеклянных зданий, а наоборот, много парков и садов.
Добраться до Дублина просто — из Москвы долететь прямым рейсом или через европейские столицы с пересадками. Наиболее дешево через Берлин. Очень просто добраться из аэропорта и до центра города. Можно даже обычным городским автобусом. По городу дешевле всего передвигаться железнодорожным скоростным экспрессом. Такси сильно дорого. Автобусные маршруты проложены по всей территории графства Дублин.

Dublin - gorod piva1
Так зачем же стоит приезжать сюда? Чтобы отведать ирландское рагу, копчённый козий сыр и картофельную запеканку с макрелью. Пиво стоит дорого.
Совершить шопинг по местным магазинам. Можно купить товары не только местным брендов, но и широко известных британских и ирландских.
На юго-западе города можно посетить Дублинский замок, собор Христа и собор святого Патрика. Любителям пива надо именно сюда — здесь по одному пабу на каждый квадратный метр. Пиво можно и нужно пить, а курить нельзя. И не только в пабах, но и в других общественных местах. Желаете узнать историю пива и его приготовления, пожалуйте на пивоварню Гиннесса. Здание из семи этажей построено в форме самой огромной пивной кружки. Это тот самый Гиннесс, который и придумал ту самую книгу рекордов. А бесплатную кружку пива можно выпить в баре Гравити.

Dublin - gorod piva2
Меломаны могут побывать в театре и посетить Государственный концертный холл. И всем семейством сходить в зоопарк.
Тринити-колледж — образец изящной архитектуры, очень красивый пейзаж и библиотека, в которой хранится Кеплская книга, написанная от руки монахами.
Собор святого Патрика — самая большая церковь Ирландии. Он многое видел на своём веку. Был даже конюшней во времена кровожадного Кромвеля. Его долгое время возглавлял Д.Свифт, написавший «Путешествие Гулливера». Здесь находится и его могила.
Любители спорта по достоинству оценят состязания по национальным видам спорта — херлингу и гаэльскому футболу. Их можно посмотреть только здесь.

Dublin - gorod piva3
Дублинский замок — бывшая резиденция английских королей. Здесь останавливалась сама Маргарет Тэтчер. И сейчас здесь проводятся встречи на высшем уровене. Кроме того, здесь хранится уникальная коллекция предметов искусства.
Сходить в зоопарк будут рады все — и взрослые, и дети. Ну как не полюбоваться на обезьян? Они так похожи на людей. Зоопарк находится в одном из мировых больших городских парков. Резиденция президента Ирландии находится здесь. И можно даже, один раз в неделю, в субботу, бесплатно сходить и посмотреть президентские апартаменты.
Выпил ирландского пивка и почувствовал себя Гулливером. Кто хочет отдохнуть именно так, то Ирландия и Дублин ждёт вас. Только не забудьте головной убор и зонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *