Дегустация пива в состоянии невесомости

Degustaciya piva v sostoyanii nevesomosti

В последнее время набирают популярность туры вовсе не в экзотические страны, а … в космос! А как можно расслабиться в путешествии?! Например, за бутылочкой пива. Но пить обычное пиво в состоянии невесомости не так уж и удобно.

Австралийские пивовары предусмотрели этот случай и создали пиво, которое удобно будет для употребления даже в космосе.

Исследовательская космическая компания Astronauts4Hire планирует уже в ноябре этого года апробировать новинку на борту самолета Boeing, где будут созданы все необходимые условия невесомости.

Эксперимент будет состоять в том, что пока испытуемые будут пить космическое пиво в условиях микрогравитации, за дегустаторами будут наблюдать медики и фиксировать соответствующие показатели уровня алкоголя в крови, температуры тела и ритмики сердца.

Отметим, что финансирование разработки космического пива обеспечивалось доходами от продажи обычного земного пива.

Примечателен тот факт, что на алкогольном рынке австралийскому космическому пиву уже есть альтернатива – японское космическое пиво сорта Sapporo Space Barley.

Несмотря на то, что употребление любого пива, будь то космическое или обычное земное на МКС запрещается, продолжают проводиться различные исследования, связанные с этим популярным напитком в состоянии невесомости.

Учитывая высокую заинтересованность в исследовании космического пива, можно предположить, что уже в ближайшем будущем на алкогольном рынке этот напиток уже не будет восприниматься как нечто экзотическое, а станет абсолютно обычным явлением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *