— Что значит «медовуха» и «сидр», уточните? – Спрашивает Минфин 

- CHto znachit «medovuha» i «sidr», utochnite? – Sprashivaet Minfin

 В 2020 году на декабрь запланировано вступление в силу документа «О безопасности алкогольной продукции». Силуанову Антону — министру финансов РФ «Опора России» прислала письмо о просьбе изменить этот документ. Общественная организация просит разъяснить слова и словосочетания: «медовуха», «ароматизированный сидр», «сидр фруктовый» и «пивной напиток». 

На взгляд производителей, такие напитки вкус ароматических добавок содержать не должныпотому как из-за этого выпускают слабоалкогольные коктейли, которые фактически не имеют к ним никакого отношения.

 По словам «Опоровцев», такое допущение в документе помогает недобросовестным производителям снижать акцизы на свои напиткиВ «Опора России» подсчитали, что убыток организации за 6 лет из-за такого момента составил 18 млрд рублей. 

Производители оригинальных напитков медовухи и сидра опасаются, что госконтроль ужесточится, если ввести лицензирование. Чтобы этого не произошло, хорошим решением, по мнению «Опоровцев» будет являться точное определение слов «медовуха» и «сидр» с последующей правкой в соответствующий документ.

Как пишет «Коммерсантъ», похожие предложения в области изменения закона об алкогольных напитках Минфин уже отверг. Отметимчто многие производители в прошлом году были недовольны идеей лицензирования пива. По их мнению, оно может убить малый бизнес. 

По их мнению, оно может убить малый бизнес. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *