Чешское пиво

CHeshskoe pivo

Пиво по праву является частью национальной чешской традиции. В прошлые времена пивные заведения были тем местом, где можно пообщаться на родном языке, а во вне – только на немецком. Гостей и приезжих принято приглашать именно в пивные, а не принимать у себя дома.

В Чехии для питейных заведений даже придумано другое название – господа. К вкусу и качеству пива в Чехии крайне притязательны. Ежедневно производится чистка медных труб, по которым течет драгоценный напиток. Властями страны учреждена специальная премия «За чистые трубки» для владельцев пивнушек, которая вручается наиболее чистоплотным заведениям.

Бутылочное и баночное пиво принято покупать в магазинах, а вот наслаждаться пивом на разлив люди идут непременно в «господы». Традиционно считается, что пиво, охлажденное до 6-8 градусов, по-настоящему раскрывает все свои вкусовые качества. Для приезжих немаловажно знать, что в Чехии к пиву не принято заказывать орешки, сухарики или сушеную рыбу. Истинные ценители пьют пиво без ничего, но уместно будет заказать охотничьи колбаски или сосиски.

Разлив пива в Чехии – это вид искусства. Если это делает профессионал, то на три четверти в стакане должно быть пиво, а остальное место – заполнено пеной

Чехия – нация любителей пива, их увлечение этим напитком настолько сильна, что они объединяются в организации, проводят встречи, обмениваются опытом. В Праге есть такие клубы. А для женщин создан «Общенациональный клуб любительниц пива», где дамы могут общаться на различные темы, в том числе о методах похудения при помощи пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *