3c3c78b7f0de51a5

Человечество останется без популярного напитка

Эль в стакане

Группа американских исследователей после изучения показателей урожайности на территории всей планеты пришла к выводу, что к 2099 году большая часть человечества перестанет употреблять пиво из-за резкого скачка его стоимости. Дело в том, что сбор одного из основных компонентов напитка, ячменя, в ближайшие 70 лет может сократиться на 20-25%, соответственно цены на древнейший алкогольный продукт могут подняться от 50 до 350%, сообщает DEITA.RU.

Основу исследования составили климатические показатели Земли за 1980–2010 годы. Исходя из них, ученые сделали вывод, что сильнейший удар по выращиванию ячменя придется на Ирландию, Россию и Бразилию — здесь уже полвека наблюдается интенсивное потепление, и если тенденция будет продолжаться, то есть вполне реальный риск превращение пивных напитков в элитарные алкогольные продукты, доступные только самым влиятельным слоям населения. Также у ученых есть опасения, что вино, шоколад и соус Табаско в ближайшем будущем будут недоступны для людей из-за невозможности выращивание некоторых компонентов на плодородных землях планеты.

Несмотря на это, ученые добавили, что от недостатка пива еще никто не умирал, более того, такая перспектива наоборот сможет положительно воздействовать на здоровье населения всей планеты.

Фермер Аркадий Сазонов считает опасения ученых не совсем корректными: «Какое пиво пьет на данный момент большая часть населения планеты? Правильно, бутылочное, которое производят огромные алкогольные корпорации в многомиллионных экземплярах. Вот такой, упакованный в тару, пастеризованный и отфильтрованный напиток, срок годности у которого несколько месяцев, не должен иметь ничего общего с пивом, а ведь и носит это название. Настоящее пиво — это живой напиток, который не должен храниться больше 30 дней, при его приготовлении используют более тщательную технологию варки, поэтому на сегодняшний день можно говорить о том, что люди уже давно не пьют настоящий хмельной напиток и его дефицит — это абсолютно нестрашное явление».

Максим Низкодубов

http://deita.ru/ru/news/chelovechestvo-ostanetsya-bez-populyarnogo-napitka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика