Carlsberg: темпы роста безалкогольного пива значительно опережают рынок

Carlsberg: темпы роста безалкогольного пива значительно опережают рынок

Компания Carlsberg в первом полугодии 2019 года увеличила на 16% производство безалкогольного пива, поскольку оно даёт «долгосрочные возможности роста объёмов и стоимости». При этом объём производства основных пивных брендов вырос лишь на 1%.

Безалкогольное пиво в настоящее время даёт около 4% чистого дохода Carlsberg и составляет 3% объема производства.

По словам главы компании Кееса т’Харта, хотя самый узнаваемый из брендов — вероятно, Carlsberg 0.0, основную часть безалкогольного ассортимента компании составляют локальные марки.

— Наш ассортимент безалкогольных напитков продолжил значительно опережать рынок пива, обеспечивая рост на 16% при очень высоких темпах роста, достигнутых на таких рынках, как Россия, Польша и страны Северной Европы, — сказал он. — Наши безалкогольные сорта — это в основном локальные бренды, такие как «Балтика 0» в России, Munkholm в Норвегии и Nordic в Дании. Мы по-прежнему видим очень интересные долгосрочные возможности роста объемов и стоимости для крафтового, специального и безалкогольного пива во всех этих трех регионах.

Слабо- и безалкольное пиво — важный элемент программы SAIL-22 (долгосрочной стратегии роста). Опираясь на исследования, которые показывают, что 68% потребителей в возрасте от 24 до 45 лет делают сознательные шаги в сторону более здорового потребления, Carlsberg заявляет, что хочет продвигать безалкогольное пиво как отдельную категорию через расширение линейки и отдельные бренды, а также инвестировать в технологии для преодоления вкусовых различий.

Наряду с крафтовым и специальным пивом (объём которого вырос на 17% за первое полугодие), безалкогольное пиво стало одним из наиболее быстро растущих направлений деятельности компании.

— Если посмотреть на безалкогольное пиво, то это примерно 3% нашего объема и 4% нашего чистого дохода,— говорит Харт. — Крафт и специалитеты — это 4% объема и 10% чистого дохода. Итак, мы подняли планку таким образом, что крафтовое, специальное и безалкогольное пиво составляют 10% нашего объема и 14% нашего дохода.

https://profibeer.ru/beer/carlsberg-tempy-rosta-bezalkogolnogo-piva-znachitelno-operezhayut-rynok/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *