Бюджет Петербурга лишился 1 млрд рублей из-за снижения производства пива

Снижение годового объема сборов по акцизам составило 95%

пиво деньгиБюджет Петербурга недополучил около 1 млрд рублей из-за снижения производства пива. Об этом на заседании правительства сообщил глава комитета по финансам Алексей Корабельников, подводя итоги исполнения бюджета за 2017 год.

По его словам, производство пива в городе сократилось за год на 11%. При этом сверх плана поступили платежи по ряду других подакцизных товаров – в частности, по крепкой алкогольной и слабой алкогольной продукции. Корабельников объяснил этот рост со вступление в силу законодательных норм, которые увеличили зачисления в бюджеты субъектов федерации с 40% до 50%. В целом выполнение годовых поступлений платежей по акцизам составило 95%.

Основными источниками бюджетных доходов в Петербурге остаются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Первый составил 43% от всех доходов бюджета. Темп поступлений составил 111,8%. Более 142 млрд рублей поступило в бюджет по налогу на прибыль, это 27% от всех доходов. «Даже в условиях снижения ставки по налогу на прибыль на 1% в бюджет поступило на 12% больше год к году», — рассказал Корабельников. От также отметил двукратный рост поступлений от крупнейших налогоплательщиков.

В целом доходы бюджета за 2017 годы составили 512,135 млрд рублей. Исполнение составило 101,2%. Расходы – превысили 555,5 млрд рублей, планы по расходам выполнены на 96,6%. Это ниже показателя прошлого года, когда был достигнут показатель в 97,3%. Дефицит бюджета составил почти 43,5 млрд рублей.

https://abnews.ru/2018/01/30/byudzhet-pivo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *