Британцы определили составляющие идеальной пинты пива

Почти каждый четвертый житель Великобритании (23%) заявил, что ему редко удается насладиться хорошим пивом. Об этом сообщается в исследовании британской пивоварни St Austell, расспросившей 2 тыс. человек об их видении слагаемых идеальной пинты пива.

В ходе опроса около трети британцев (32%) пожаловались, что сталкиваются в заведениях с неправильной температурой подачи напитка, а 38% утверждают, что пиво им наливают в грязную посуду. В целом, по словам участников опроса, за последние десять лет стало труднее найти хорошее пиво: 40% считают, что оно стоит теперь слишком дорого, а 26% в принципе недовольны ассортиментом в пабах. Кроме того, для идеального потребления 43% респондентов важно, чтобы у них были хорошие отношения с сотрудниками паба, а 16% и вовсе хотят, чтобы их знали по имени.

Самой популярной составляющей идеального пива оказался, собственно, отличный вкус — 62% заявили о его необходимости в пинте идеального пива. Почти половина респондентов (48%) отметила также доступную цену, тогда как правильную температуру подачи непременно хотят 44%, а разлив в подходящий бокал —38%.

Кроме того, пиво необходимо употреблять в хорошей компании (38%), в подходящее время (25%) и желательно в местном пабе, также оно должно быть сварено в Англии — эти факторы отметили по 20%. 17% респондентов заявили, что на столе должна обязательно стоять правильная закуска. С пивом британцы предпочитают употреблять чипсы, карри, гамбургеры и арахис.

https://www.kommersant.ru/doc/3757258

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *