Борис Титов поддержал МРЦ на пиво

Борис Титов на 5-м Воронежском форуме предпринимателей
Борис Титов на 5-м Воронежском форуме предпринимателейфото: ТПП Воронежской области

16 ноября уполномоченный при президенте России по правам бизнеса Борис Титов принял участие в 5-м Воронежском форуме предпринимателей. Во время своего выступления он ответил на вопросы местных представителей розницы и пивоваров об инициативе введения МРЦ на пиво.

– Общество поддерживает конкуренцию, – отметил Борис Титов. – Чем больше конкуренции, тем ниже цены. Но понятно, что ценовые войны приводят к вымыванию огромного количества товаров из сегмента хороших, пользующихся спросом. Остаются самые дешевые и некачественные продукты. Поэтому государство с одной стороны должно не допускать повышения цен из-за монопольных сговоров, а с другой – не должно допускать ценового дисбаланса на рынке.

По мнению Бориса Титова, бороться с ценовым дисбалансом можно повышенным внимание к финансовой отчетности дискаунтеров и минимальными розничными ценами:

– Дискаунтеров можно ограничивать контролем над их финансовой деятельностью. Я не говорю конкретных названий, но есть много разных компаний, которые такие цены делают за счет того, что ведут двойные бухгалтерии. Второй способ – вводить минимальные цены. Я считают, что это правильный путь. По водке это было давно сделано, недавно – по игристым винам, по вину и пиву – пока нет. Пиво сложнее, много разных сортов, наименований и прочее, но думаю, что в том или ином виде на него можно было бы установить минимальную цену. Основные игроки были бы за. И это, конечно, помогло бы сохранить нормальные отношения с розницей и сетями. Если будет обращение со стороны пивного сообщества по этому вопросу, мы, конечно, включимся.

https://profibeer.ru/law/35906/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *