Больше чем половине британцев не по карману пить пиво в пабах

Больше чем половине британцев не по карману пить пиво в пабах

Британские пивовары и владельцы пабов продолжают очередную кампанию за снижение акциза на пиво.

Пабы, душа британской культуры, сегодня проигрывают борьбу с супермаркетами, где продаётся пиво по крайне низким ценам. В среднем за неделю по всей стране закрывается 29 пабов.

Главная причина – дороговизна пива в пабе. В среднем пинта пива в заведении стоит 3, 26 фунта (277 рублей), а в супермаркете Tesco можно купить упаковку из 18 440-миллилитровых банок Carling всего за 11 фунтов — или 79 пенсов (67 рублей) в пересчёте на пинту.

Пытаться конкурировать с супермаркетами по цене пива для пабов означает коммерческое самоубийство. Владельцы заведений заявляют, что в приближающийся период праздников скидки в супермаркетах окажут разрушительное воздействие на бизнес пабов.

Недавний опрос, проведённый агентством YouGov, показал, что пить пиво в пабах для многих британцев слишком дорого. 56 процентов опрошенных сообщили, что цены в пабах им не по карману. Поэтому сегодня объём продаж пива в пабах находится на минимальном уровне со времён Великой депрессии 1930-х годов.

Канцлер казначейства Соединённого Королевства Филип Хэммонд огласит бюджет на следующий год 29 октября. Планируется, что ставка акциза на пиво вырастет на 3,5 процента — в среднем пинта подорожает на 4 пенса, что ещё больше повлияет на уровень потребления пива в пабах.

Заморозку акцизов на пиво планируется прекратить, чтобы привлечь в бюджет дополнительные 20 млрд фунтов на обещанное премьер-министром Терезой Мэй повышение финансирования здравоохранения.

Члены парламента уже неоднократно предупреждали канцлера, что в случае роста акцизов закроются ещё больше пабов, и 3000 людей могут потерять работу. Всё больше людей будут пить дома, а меж тем, как доказано учёными, умеренное потребление слабоалкогольных напитков в пабах укрепляет социальные связи и повышает уровень удовлетворённости жизнью, что в итоге идёт на пользу государству и обществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *