Богатейшие семьи: варят пиво и шьют сумки

Фред Томпсон, Дэвид Кох и Джулия Кох Wikimedia Commons/freddthompson/CC BY-SA 2.0

Фред Томпсон, Дэвид Кох и Джулия Кох

Теперь-то ясно, чем занимаются самые богатые кланы на планете.

Семейство Уолтон

Миллиардеры владеют крупнейшей в мире сетью магазинов оптовой и розничной торговли Walmart. В общей сложности им принадлежит 12 000 магазинов по всему миру. Состояние американцев Уолтонов оценивается в $151,5 млрд.

Компанию основал Сэм Уолтон в 1962 году. Его наследники являются крупнейшими держателями акций Walmart. Им принадлежит 43% в Walton Enterprises LLC и 5,3% в Walton Family Holdings Trust.

Помимо оптовой и розничной торговли, Walmart оказывает различные финансовые услуги: например,производит денежные переводы.

Первый магазин Уолтона в БентонвилеWikimedia Commons/en.wikipedia/CC BY-SA 2.5Первый магазин Уолтона в Бентонвиле

Сыновья Фреда Коха

Основали американскую корпорацию Koch Industries. История компании уходит корнями в далёкий 1940-й год. В настоящий момент компанией владеют сыновья Коха Чарльз и Дэвид. Им принадлежат 42% акций в равных долях. Братья владеют состоянием $98,7 млрд.

Деятельность Koch Industries в основном связана с производством и торговлей автокосметики, авто- и промышленной химии.

Дэвид КохWikimedia Commons/Gage Skidmore/CC BY-SA 3.0Дэвид Кох

«Шоколадные» наследники Фрэнка Марса

Компания Mars известна во всём мире, благодаря шоколадной продукции: M&Ms, Milky Way и Mars Bars. Однако, как говорится, не шоколадом единым. Почти половину выручки компании составляет продукция для ухода за домашними животными. Наследники Марса владеют состоянием в $89,7 млрд.

Основатель компании Фрэнк Марс рос больным ребёнком и однажды заболел полиомиелитом. Во время затяжной болезни он помогал матери делать сладости на дому. Со временем он поправился и из маминого помощника превратился в одного из самых влиятельных миллиардеров.

Частный мавзолей семьи Марс на Лейквудском кладбищеWikimedia Commons/SusanLesch/CC BY-SA 3.0Частный мавзолей семьи Марс на Лейквудском кладбище

Миллиардеры-пивовары

Компания Anheuser-BuschInBev принесла её владельцам $54,1 млрд. Корпорация была образована в 2008 году путём слияния компаний Anheuser-Busch (США) и бельгийско-бразильской InBev.

Wikimedia Commons/doug_wertman/CC BY 2.0

«Модные» наследники Гермеса

Компания Hermеs – один из крупнейших в мире производителей люксовых товаров. Французский дом моды начинал с изготовления экипировки для экипажей и верховой езды. Сейчас его владельцам принадлежит $49,2 млрд.

Тьерри Эрмес, основатель HermèsWikimedia Commons/Public domainТьерри Эрмес, основатель Hermès

https://news.ru/den-gi/bogatejshie-sem-i-varyat-pivo-i-sh-yut-sumki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *