Бельгийское пиво Jupiler переименовали в Belgium на время ЧМ-2018

Bel'gijskoe pivo Jupiler pereimenovali v Belgium na vremya CHM-2018

Бельгийское пиво Jupiler переименовали в Belgium на время ЧМ-2018
Компания AB InBev переименует бельгийское пиво Jupiler. В течение ближайших пяти месяцев оно будет поступать в торговые сети под названием Belgium (Бельгия) в честь футбольной сборной, которая примет участие в ЧМ-2018 в России.

AB InBev является спонсором национальной сборной Бельгии. Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная Бельгии на предварительном этапе сыграет в группе G, где ее соперниками будут команды Панамы, Туниса и Англии.

– Вот уже 30 лет мы являемся партнерами «красных дьяволов» (прозвище сборной Бельгии по футболу). Когда мы выступаем в роли болельщика, мы носим цвета Бельгии и теряем часть своей идентичности. Наш девиз — We are Belgium («Мы – Бельгия»), поэтому Jupiler на 5 месяцев потеряет свою идентичность, чтобы называться «Бельгия», – объяснили решение в компании.

Пиво Jupiler начали производить в 1956 году, сегодня его рыночная доля составляет 55%. Несколько дней назад бельгийская общественность была взволнована тем, что со здания завода в Льеже убрали буквы Jupiler – не значило ли это, что бренд собираются убрать с рынка?

Но оказалось, что AB InBev повторила маркетинговый ход, который полтора года назад применила в США – тогда Budweiser был временно переименован в America. За этим последовало рекордное снижение продаж бренда.

https://profibeer.ru/beer/31227/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *