Американская пивоварня сварила пиво из гитары

Американская пивоварня сварила пиво из гитары

Пивоварня Grand Rounds Brewing Company (штат Миннесота) выпустила необычную коллаборацию с местной рок-группой — в качестве ингредиента пива использовали старую гитару.

Рецепт чёрного IPA под названием Steeped Black на первый взгляд кажется обычным: ячменный солод, немного тёмного пшеничного солода… и гитара, которая участвовала в записи самого первого EP группы местной группы Light45 и снималась во многих её клипах.

— Наши песни сегодня крутятся на радио и ТВ, и гитара была частью всего этого, — говорит участник группы Джастин Хоули.

Части гитары продезинфицировали, положили в полотняный мешок и оставили настаиваться в пиве. Пивовары выбрали металлические части инструмента, которые не должны никоим образом повредить пиву.

— Мы хотим быть уверенными, что получится чёрный IPA, а не гитарный IPA,— говорят пивовары.

Группа Light45 играет вместе уже более десяти лет. Это христианская рок-группа. И, хотя кое-кто считает, что христианство и пиво – вещи несовместимые, музыканты уверены, что это не так.

— Существует много разногласий, не только в Америке, но и в христианстве в целом. Есть противоречивые доктрины, и нужно углубиться в Библию, — продолжает Джастин. — Первое чудо произошло во время брачного пира в Кане, когда Христос превратил воду в вино. А теперь мы можем превратить гитару в пиво.

Музыканты уверены, что люди смогут обсудить свои разные взгляды на религию за бокалом их гитарного пива. Действительно, отношения пива и религии сложные. Техасская церковь «Якорь надежды» разместила в местной газете заметку с громким лозунгом: крафтовое пиво – это промысел дьявола. А калифорнийская церковь, наоборот, открывает собственную пивоварню, чтобы привлечь новых прихожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *