AB InBev прогнозирует рост продаж пива в России на 5–6% на фоне ЧМ-2018

rost prodazh piva v Rossii na 5–6% na fone CHM-2018

Крупнейшая в мире пивоваренная корпорация AB InBev получила эксклюзивное право на продажу своей продукции на стадионах в ходе чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. По статистике, рост продаж пивного рынка в этот период увеличивается на 5–6%, пишет бельгийская L’Echo.

1rost prodazh piva v Rossii na 5–6% na fone CHM-2018

По словам директора по маркетингу АО «Сан ИнБев» Константина Тамирова, компания будет продавать на стадионах пиво Budweiser и «Клинское».

«По статистике, во время Чемпионата Мира по футболу потребление пива в стране проведения возрастает в среднем на 5-6%. Например, в Бразилии только на стадионах было выпито 1.5 млн литров пива, а в многочисленных барах по стране, очевидно, в разы больше. Безусловно, это связано с тем, что пиво – неотъемлемая часть футбольной культуры. Однако стоит учитывать общеэкономическую ситуацию и регуляторную составляющую на российском рынке, которые могут существенно воздействовать на данный показатель», — сказал Тамиров.

Капитализация AB InBev, образованной в 2008 году в результате слияния американской Anheuser-Busch и бразильско-бельгийской InBev, составляет $186,07 млрд. По итогам 2016 года выручка компании выросла на 2,4% — до $45,52 млрд. Компании принадлежит порядка 300 торговых марок пива, среди которых Budweiser, Stella Artois, Corona, Beck’s, Hoegaarden.

Пивное дело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *