Можжевеловое пиво

mozhzhevelovoe-pivo

Этот рецепт домашнего пива доступен каждому любителю пенного напитка. А то, что в рецепте используются ягоды можжевельника, делает напиток не только ароматным, но и полезным. Можжевеловое пиво получается удивительно вкусным и терпким, с насыщенным окрасом и тонизирующим действием.

Перечень необходимых продуктов для Можжевелового Пива:

— Фильтрованная вода: пятнадцать литров;

— Ягоды можжевельника: пятнадцать килограммов;

yagody-mozhzhevel'nika

— Дрожжи сухие: сто граммов;

— Сухой хмель: пятьдесят граммов.

Как приготовить?

Ягоды пересыпая малыми порциями в дуршлаг, вымыть под проточной водой. Каждый раз держа дуршлаг за ручку, над раковиной, стряхивать мытые ягоды и пересыпать в ёмкость блендера. Измельчать при максимальной скорости и высыпать в кастрюлю. Так проделать со всеми пятнадцать килограммами можжевельника. После чего, залить их фильтрованной водой и накрыть крышкой. Выждать, время: тридцать часов.

Как пройдёт отведённое время, не сливая этой воды, поставить кастрюлю на плиту. Включить огонь максимальной мощности. Варить, каждый раз снимая ложкой с длинной ручкой, образующуюся пену.

Как только пена перестанет образовываться, а жидкость вскипит, мощность огня надо убавить до среднего уровня. Всыпать в жидкость дрожжи, перемешать и добавить хмель, вновь перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Уваривать ещё минут пять — семь и отключить огонь.

Закрытую крышкой кастрюлю отнести в тёплое тесто, затененное. Настаивать, время: пять суток. Как пройдёт отведенное время, напиток будет готов и его можно разлить по подготовленным баночкам и бутылкам. Плотно закупорить и отнести в погреб для хранения.