Мошногорское пиво

Пиво — самый популярный хмельной напиток в мире! А мошногорское пиво — один из рецептов с многолетней историей. Рецепт, в котором используется не ржаной, а ячменный солод, без добавления мёда (как в рецепте мошногоркого медового пива), а с добавлением сахара. Пиво получается светлым, игристым и живым!

Перечень необходимых продуктов:

— Фильтрованная вода: пятнадцать литров;

— Ячменный солод: пара килограммов;

— Сахарный песок: четыреста граммов;

— Сухой хмель: двести граммов;

— Сухие дрожжи: сто граммов.

Как приготовить?

Половину порции хмеля положить в кастрюлю, добавить солод и всыпать сахар. Влить воду и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности и довести до кипения. Как вскипит уваривать дальше ещё полчаса. Отключить огонь и дать жидкость остыть.

Как остынет отвар, добавить дрожжи и перемешать ложкой с длинной ручкой. Накрыть крышкой кастрюлю и отнести её в тёплое место. Настаивать, время: четверо суток.

Как время пройдёт, принести кастрюлю на кухню. Подготовить тару для розлива пива. Процедить напиток при помощи марли, сложенной в три — четыре слоя и разлить потом по бутылкам и банкам. Плотно закрыть крышками, пробками, сверху зафиксировать проволокой и отнести в погреб или холодильник. Выждать ещё три — четыре дня для созревания напитка.