Медовое пиво

medovoe-pivo

На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов всевозможного пива. Каждый любитель слабоалкогольного напитка, сможет подобрать подходящий вариант, лично для себя. НО, рецепт медового пива — это тот вариант, который понравится всем! Хмельной и сладкий, бодрящий и ароматный — отличный вариант для дружеских посиделок и пикника!

 

Перечень необходимых продуктов:

 

— Фильтрованная вода: пятнадцать литров;

— Мёд жидкий, натуральный: три литра;

— Хмель свежий: сорок граммов;

— Дрожжи сухие: сто граммов.

 

Как приготовить?

 

Воду вылить в кастрюлю, добавить мёд. Лопаткой с длинной ручкой, перемешивать компоненты до тех пор, пока мёд не растворится наполовину. Добавить хмель и поставить кастрюлю на плиту, включить огонь минимальной мощности и варить. Время: один час.

 

Как время пройдёт, огонь отключить, а получившуюся жидкость процедить при помощи марли, сложенной в четыре слоя. Процеженную жидкость вылить обратно в кастрюлю, добавить дрожжи и перемешать.

 

Подготовить квасильную кадру для созревания напитка. Перелить подготовленную жидкость и отнести кадку в тёплое место. Не накрывая крышкой, выдержать семь суток.

 

Как время пройдёт, накрыть кадку крышкой и перенести её в прохладное место. Выждать, время: трое суток. После чего, разлить напиток по подготовленной таре. Плотно закупорить пробками и крышками.

 

Для длительного хранения наполненную напитком тару переставить в холодильник или погреб.