Киевское пиво

kievskoe pivo

Самый простой и самый быстрой рецепт домашнего пива — уже через неделю, можно наслаждаться некрепким и вкусным напитком. Киевское пиво — традиционный напиток украинского народа, который преимущественно варят к свадебному торжеству.

Перечень необходимых продуктов:

— Фильтрованная вода: четыре литра;

— Ржаной солод: пятьсот граммов;

— Сахарный песок: триста граммов;

— Хмель: сто пятьдесят граммов;

— Дрожжи: сорок граммов; Соль;

— Молотая корица: пять граммов;

— Гвоздика: шесть бутончиков.

Как приготовить?

Воду вылить в кастрюлю, поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Накрыть крышкой и довести кипения.

Вскипела вода, всыпать в неё сахар. Ложкой с длинной ручкой, начать его перемешивать и постепенно добавить хмель, а потом и солод.

Убавить огонь до минимальной мощности. Не накрывая кастрюлю крышкой, уваривать жидкость. Время: один час.

Отдельно вскипятить ещё три литра воды. Отставить её в сторону, вскоре она понадобится.

Жидкость в кастрюле уварилась, время прошло и её надо процедить при помощи марли. Процеженный отвар вылить обратно в кастрюлю и долить, до изначального объёма, кипячёной водой.

Всыпать в кастрюлю с жидкостью дрожжи, перемешать. Добавить две — три щепотки соли и высыпать всю гвоздику. Перемешать. Накрыть крышкой и отнести в тёплое, затененное место. Выждать, время: трое суток.

Как время пройдёт, процедить напиток при помощи марли. Процеженный настой разлить по подготовленным банкам и бутылкам. Плотно тару закупорить и перетянуть проволоками.

Наполненную тару отнести в погреб или холодильник. Дать напитку созреть, выждав ещё семь суток.