Каким оборудованием должна быть оснащена пивная точка?

Для того, чтобы продавать разливное пиво, в пивной точке должно быть следующее оборудование (цены на пивное оборудование):


Специализированные газовые баллоны с углекислым газом (нужны для того, чтобы подавать пиво из кег в пивные шланги, пеногасители Pegas и далее для розлива в бутылку);

Газовый редуктор, его устанавливают на газовый баллон для того, чтобы уменьшить давление при подаче пива, поскольку давление газа в баллоне 15-20 атмосфер, а для розлива пива на выходе нужно давление от 1,5 до 3 атмосфер);

 

Шланг СО2, его подсоединяют к газовому редуктору для того, чтобы подавать газ в заборную головку;

 

Заборная головка -устройство, которое устанавливают на кег для того, чтобы подавать в него газ и обеспечить выход пиву;
Кеги — тридцати или пятидесятилитровая металлическая обменная тара, предназначенная для транспортировки и хранения пива;
Пивной шланг — особый шланг, изготовленный из силикона или пищевого пвх; его используют для того, чтобы подавать пиво из кег в охладитель и из охладителя в пеногаситель Pegas;

Охладитель пива ,нужен для того, чтобы охлаждать пиво; когда пиво холодное, оно меньше пенится и наливается быстрее, благодаря этому уменьшается расход углекислого газа и улучшаются вкусовые качества пива);

 

Pegas -устройство, предотвращающее образование пены при розливе пива;

Пивная колонна -для того, чтобы крепить пеногасители Pegas или краны;

Тройники — особые разветвители, предназначенные для того, чтобы распределять пиво или газ по нескольким потокам;

 

Хомуты -обеспечивают надёжное крепление шлангов во всём комплексе оборудования для розлива пива;

 

Пластмассовые каплесборники — поддоны, которые предназначены для того, чтобы собирать случайные капли пива.

 

Таков стандартный комплект оборудования, который нужен для того, чтобы продавать разливное пиво как в пивной точке, где продают пиво на вынос, так и в кафе или баре

(заказать пивное оборудование)

 

Кроме оборудования для розлива пива в пивной точке также должны быть:

1. Универсальная холодильная витрина (для того, чтобы демонстрировать покупателям сопутствующие товары: рыбу, сыры и т. д.);

2. Бытовой холодильный шкаф (для хранения сопутствующих товаров);

3. Весы.