Имбирное пиво

Пиво имбирное.

Список необходимых продуктов:

— Пиво охлаждённое: двадцать литров;

— Вода чистая: семьсот миллилитров;

— Жжёный сахар: двести граммов;

— Лимон: двести граммов;

— Корица: пять граммов;

— Сухой хмель: пятьдесят граммов;

— Кориандр: пять граммов;

— Корешок имбиря: десять граммов.

Как приготовить?

В кастрюльку положить жжёный сахар, влить сто миллилитров кипячёной воды.

В другую кастрюльку влить пятьсот миллилитров воды, всыпать корицу, добавить кориандр. Корешок имбиря вымыть, почистить и измельчить в крошку, добавить в кастрюльку. Поставить на огонь средней мощности. Вскипятить, и держать на огне ещё пятнадцать минут. Процедить при помощи марли, сложенной в несколько слоёв. Влить сахарную воду и перемешать.

В отдельную кастрюльку положить хмель, влить сто миллилитров воды, поставить на огонь средней мощности. Довести до кипения и держать на огне дальше, ещё полчаса. Процедить при помощи марли и вылить получившуюся массу в общий состав.

В получившуюся массу влить холодное пиво. Перемешать тщательно. Накрыть крышкой и выждать ещё один месяц. Всё, напиток готов.