Горячее пиво «Пузатая хата»

горячее пиво

Такой напиток надо подавать в высоких бокальчиках. Отменный коктейль для согревания в промозглую погоду.

Запрашиваемая провизия:

*пиво – пятьсот миллиграммов;

*гвоздика – пара штучек;

*корица в порошке – щепонь;

*яичные желтки – пара штук;

*сахар – половина стакана.

Как приготовить?

Пиво влить в кастрюльку, поставить на плиту на огонёк минимальной мощности, нагреть. Добавить корицу и гвоздику. Довести до мелкого кипения. Процедить.

Сырые куриные желтки влить в глубокую мисочку, всыпать сахару. Взбить венчиком до появления белой пены. Мисочку поставить на паровую баню. Тончайшей струйкой вливать пиво, при этом, не останавливаясь мешать и мешать.

Мисочку с пивом и желтками держать на паровой бане столько времени, пока смесь не загустеет. Но! Не допускать закипания, «бульканья».

Разлить пиво по подготовленным бокальчикам. Подавать и пить горячим.

Мнение диетолога по поводу напитка:

Жутко калорийный напиток. Нельзя его употреблять людям, которые следят за весом. Пиво следует брать крепостью, не выше пять процентов. Если крепость будет больше, то напиток становится не просто «удовольствием», а напитком, вредным для здоровья.

Готовится за пятнадцать минут.