Домашнее пиво из квасного сусла

 domashnee pivo iz kvasnogo susla

Старый рецепт пива, который варили наши предки. И, если верить историческим источникам, то алкогольным напитком был именно квас, а вот пиво могли пить даже дети. Приготовить пиво из квасного сусла — идея, которая рождается у многих любителей пенного. Тем более, что ничего сложного в приготовлении нет: оба напитка схожи и по компонентам и по технологии. А результат получается потрясающим!

Список необходимых продуктов:

— Вода: десять литров;

— Квасное сусло: одна банка;

— Дрожжи: сто граммов;

— Сахар: один килограмм;

— Хмель: пара столовых ложек.

Как приготовить?

Главный плюс этого рецепта — напиток не требуется варить!

В большую кастрюлю вылить всю подготовленную воду. Поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Дождаться, когда вода вскипит и вылить сусло, всыпать сразу же саха и добавить хмель. Ложкой с длинной ручкой перемешать массу и отключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и отнести кастрюлю в тёплое, но затененное место. Жидкость должна остыть постепенно. Когда пиво станет комнатной температуры, в него добавляются дрожжи. Лопаткой с длинной ручкой массу требуется тщательно вымешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на три часа. Пиво должно активно перебродиться.

Когда время пройдёт, пиво можно будет пить, оно получается слабоалкогольным. Для более хмельного эффекта, выждать надо будет трое суток. Пьётся оно мягко, а аромат имеет приятный и не острый.