Бюджетное пиво

byudzhetnoe pivo

Натуральное алкогольное пиво, состоящее из дешёвых и доступных ингредиентов. Бюджетное пиво готовится путём брожения продуктов растительного происхождения. Напиток получается золотистого цвета с сильным травяным ароматом. И пусть пиво именуется  — бюджетным, его не стыдно поставить на праздничный стол и угостить друзей с родственниками!

Перечень необходимых продуктов:

— Вода фильтрованная: десять литров;

— Порошок ржаного солода: полтора килограмма;

— Хмель: сто пятьдесят граммов;

— Пшеничная мука: пятьсот граммов;

— Сухие дрожжи: пятьдесят граммов.

Как приготовить?

В эмалированную большую кастрюлю всыпать хмель, следом солод. Перемешать оба компонента и залить их десятью литрам очищенной воды.

Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь максимальной мощности. Довести жидкость до кипения и убавить огонь до средней мощности. Кипятить, время: пятнадцать минут.

Отключить огонь и дать жидкости остыть прямо в кастрюле. За это время надо приготовить опару.

Подготовить глубокую миску и в неё всыпать дрожжи, следом муку. Перемешать оба компоненты и залить полу-литром воды. Ложкой быстро-быстро вымешать массу так, чтобы не образовалось комков.

Миску с опарой отнести в тёплое, затененное место и дождаться, когда она увеличится в объёме в два раза. И, как только в кастрюле жидкость остынет, добавить в неё опару. Перемешать ложкой с длинной ручкой.

Накрыть кастрюлю крышкой и отнести в тёплое место и тёмное. Выждать, время: шесть часов. Как время пройдёт, от нести кастрюлю в погреб или поставить в холодильник. Выждать, время: четверо суток.

Спустя отведённое время, жидкость в кастрюле требуется процедить при помощи марли, сложенной в четыре слоя. Готовый напиток разлить по банкам или бутылкам и плотно закупорить пробками.