ФРИО: ресторанной отрасли потребуется 5 лет на выход из кризиса

ФРИО: ресторанной отрасли потребуется 5 лет на выход из кризиса

Российской ресторанной отрасли потребуется пять лет на восстановление и выход из нынешнего кризиса, вызванного мерами борьбы с коронавирусом, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в ходе совещания рестораторов с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

— По подсчетам Федерации, сейчас закрыто 75% заведений отрасли, а спрос на услуги предприятий общественного питания упал, в зависимости от концепции заведения, на величины от 30% до 100%. Примерно из того опыта, который был, общаясь со своими коллегами, выход примерно будет до пяти лет из этого кризиса, — отметил Бухаров.

По словам президента Федерации, необходимы реформы контрольно-надзорной деятельности и сферы налогообложения — без них отрасль не будет привлекательной для частных инвесторов и ее ждет очень долгое восстановление.

Помимо этого, Бухаров добавил, что сегодня рестораны, где подают алкоголь, не могут претендовать на господдержку, хотя это  одна из наиболее пострадавших от последствий коронавируса отраслей.

— Что касается субсидий: подавляющее большинство предприятий питания имеет лицензию на продажу алкоголя, значит, субсидии по бюджетному кодексу им не положены, — пояснил он.

https://profibeer.ru/market/frio-restorannoj-otrasli-potrebuetsya-5-let-na-vyxod-iz-krizisa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *