Автозаправкам не разрешат торговать вином и пивом

В отзыве администрации президента говорится, что данное предложение не согласуется с госполитикой по двум направлениям: обеспечение безопасности дорожного движения и сокращение злоупотребления алкоголем

Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента дало отрицательный отзыв на законопроект, разрешающий продажу спиртных напитков на автозаправочных станциях (АЗС).

Читать далее «Автозаправкам не разрешат торговать вином и пивом»

«Балтика» начала поставлять безалкогольное пиво в Афганистан

«Балтика» начала поставлять безалкогольное пиво в Афганистан

Компания отгрузила первую партию в 60 тысяч литров.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, начала отгрузки безалкогольных напитков в Афганистан. Объем первой партии составил 60 000 литров.

В Нигерии обострилась конкуренция между пивоваренными компаниями

В Нигерии обострилась конкуренция между пивоваренными компаниями

Нигерия, самая густонаселённая страна Африки, представляет огромный интерес для пивоваренных компаний. В среднем на душу населения здесь, по данным Euromonitor, приходится всего 9 литров пива в год – намного ниже, чем, например, в Южной Африке, где потребляют 57 литров.

Читать далее «В Нигерии обострилась конкуренция между пивоваренными компаниями»

Пиво или водка. Насколько дороже будет алкоголь в 2019 году

Pivo ili vodka. Naskol'ko dorozhe budet alkogol' v 2019 godu

В 2018 году продажи алкогольной продукции в России выросли на 4,6%. Это говорит о росте спроса, который сказывается и на ценах. А в этом году есть немало поводов для повышения цен на спиртное. Лайф разбирался, сколько будут платить россияне за алкоголь в 2019 году и какие напитки подорожают больше всего.
Согласно данным исследовательской компании Nielsen, в 2018 году в России продажи алкоголя увеличились на 4,6%. Так, например, рост продаж пива составил почти 8%, шампанского, ликёров, рома, вермутов и крепкого алкоголя — на 9,8%. В то же время продажи водки снизились на 2,7%.

Читать далее «Пиво или водка. Насколько дороже будет алкоголь в 2019 году»

Промостойки — новые презентации

Для проведения презентации товара или услуги на конференциях или выставках необходимо тщательно продумать место, где будут раздавать рекламные буклеты или образцы продукции.

Читать далее «Промостойки — новые презентации»

Как в Põhjala Pruulikoda изготавливают пиво, признанное одним из лучших в мире

Перебравшаяся в период новогодних праздников в новое здание самая современная малая пивоварня Северных стран Põhjala Pruulikoda 13 февраля начинает розлив нового пива. Põhjala уже второй год подряд вошла в число 100 лучших пивоварен в мире.

Читать далее «Как в Põhjala Pruulikoda изготавливают пиво, признанное одним из лучших в мире»

Пиво пить некому. Эксперт опроверг рост рынка пенного напитка

Пиво пить некому. Эксперт опроверг рост рынка пенного напитка
ФОТО: pxhere.com
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя опроверг данные «Балтики» о росте рынка и рассказал, когда дела в отрасли пойдут в гору.

В России впервые за 11 лет вырос рынок пива, утверждают в пивоваренной компании «Балтика», пишет РБК. Предприятие подсчитало, что за прошедший год рост рынка составил 3%. Отмечается, что этому способствовал ЧМ-2018.

Читать далее «Пиво пить некому. Эксперт опроверг рост рынка пенного напитка»