Фальшивые водка и пиво попадут под пресс

Совет Федерации намерен усилить законодательную борьбу с самогоноварением и контрафактными сигаретами

Фальшивые водка и пиво попадут под пресс
СЕРГЕЙ РЯБУХИН. ФОТО: ПГ / МИХАИЛ НИЛОВ

Счётная палата 28 декабря обнародовала отчёт о деятельности Росалкогольрегулирования за последние два года. Аудиторы обнаружили, что 5,8 миллиарда рублей государственных средств, выделенных ведомству на контроль за производством и оборотом алкогольной продукции, использовались недостаточно эффективно.

Читать далее «Фальшивые водка и пиво попадут под пресс»

Общественный контроль. В Самаре нашли метод борьбы с «серым» пивом

Региональная общественная организация «Союз потребителей» наладил эффективное взаимодействие с властями и результаты проверок общественниками точек продажи спиртного все чаще становятся поводом для возбуждения административных дел.

pixabay.com

«Хорошо хоть пиво не горит»: во Владивостоке тушат пожар на улице Амурской

Огонь вспыхнул в квартире над магазином с хмельным напитком
Автора видео теперь ругают в соцсетях. Фото: instagram.com/dpskontrol_125rusАвтора видео теперь ругают в соцсетях. Фото: instagram.com/dpskontrol_125rus

В эти минуты 11 сотрудников МЧС тушат пожар в одной из многоэтажек Владивостока по адресу Амурская, 84. Как выяснил корреспондент «Комсомольской правды», сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 12:49.

Читать далее ««Хорошо хоть пиво не горит»: во Владивостоке тушат пожар на улице Амурской»

Нелегальное пиво вытеснило водку

Его доля в выявленном на Урале контрафактном алкоголе превышает 86%

Коммерсантъ (Екатеринбург) №233 от 

Основная доля выявляемой контрафактной алкогольной продукции в Уральском федеральном округе за последние три года сместилась с водки в сторону пива. По данным межрегионального управления Росалкорегулирования по УрФО, в 2018 году на долю пива в общем объеме выявленного подпольного алкоголя пришлось более 86%. Надзорные органы связывают ситуацию с тем, что пиво не лицензируется. По мнению эксперта, объемы выявленного нелегального пива связаны с повышенным интересом к нему контролирующих органов, который обусловлен желанием власти подвести напиток под лицензирование.

Читать далее «Нелегальное пиво вытеснило водку»

На IndieGoGo собирают средства на игру с поиском пива

На IndieGoGo собирают средства на игру с поиском пива

На IndieGoGo идёт кампания по сбору средств на создание видеоигры, посвящённой поиску пива.

Dude, where is my beer? — это приключенческая игра с механикой point-and-click о парне, который отчаянно хочет найти старый добрый пильзнер в мире, где сплошное крафтовое пиво.

Читать далее «На IndieGoGo собирают средства на игру с поиском пива»

Надежда Комарова: Пиво к слабоалкогольной продукции не относится

Эксперт раскрыла секреты производства «хмельного напитка»

Автор фото: Из личного архива

На декабрьском заседании Совета ЕЭК (Евразийской экономической комиссии), которое прошло в Санкт-Петербурге, был принят технический регламент, устанавливающий обязательные для применения и исполнения в странах ЕАЭС требования безопасности к алкоголю. Документ регламентирует процессы производства алкогольной продукции, ее хранения, перевозки, реализации и утилизации. Также установлены четкие правила маркировки и упаковки продукции, и процедуры оценки соответствия.

Читать далее «Надежда Комарова: Пиво к слабоалкогольной продукции не относится»

В конкурсе «100 лучших товаров России» отличную оценку получило пиво «Балтика 3»

лучшие российские товары

В рамках конкурса «100 лучших товаров России» высокую оценку получило пиво «Балтика 3». Абсолютно на всех производственных площадках компании «Балтика» обеспечено высокое качество не только этого сорта напитка, но и всей продукции, что вновь доказала «Балтика 3», став одним из победителей в категории «Потребительские товары».

Читать далее «В конкурсе «100 лучших товаров России» отличную оценку получило пиво «Балтика 3»»