Купил детям пиво — сработала тревожная кнопка

Kupil detyam pivo — srabotala trevozhnaya knopka

Купил детям пиво
В одном из супермаркетов на проспекте Победы сработала тревожная кнопка. Администратор пояснил, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как двое несовершеннолетних взяли с полок четыре банки пива. Мальчики передали товар и деньги за алкогольный напиток одному из покупателей в торговом зале, а затем вышли из магазина.

Мужчина оплатил пиво на кассе и вышел на улицу, где передал банки ожидавшим его подросткам. Сотрудники Росгвардии задержали гражданина и установили его личность.

Как сообщает областное управление Росгвардии, в отношении 22-летнего череповчанина составлен административный материал по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Источник: http://www.35media.ru/articles/2018/08/23/kupil-detyam-pivo-srabotala-trevozhnaya-knopka

Власти Чехии будут бороться с загрязнением воздуха с помощью пива

Фото Wikimedia Commons.

Пражские власти придумали, как бороться с загрязнением воздуха с помощью пива и любви местных жителей к алкоголю. Совместно с пивоварней Lobkowicz чиновники запустили проект, поощряющий горожан пить на работе, сообщает Zpravy Idnes.

Под слоганом «Пиво против смога» городские власти провели конкурс, в ходе которого выбрали 10 жителей Праги, получивших на работу бесплатный холодильник с пивом «Пражский пешеход». Напиток назван в честь одноименного сборника стихов поэта Витезслава Незвала, прославлявшего красоту чешской столицы.

Логика у властей была такая – выпив пива, люди не сядут за руль и, возможно, пойдут домой пешком или поедут на велосипеде. Таким образом их любовь к пиву поможет сделать город чище.

На реализацию проекта было потрачено около миллиона чешских крон (почти три миллиона рублей).

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3052433

Сайт https://bavaria.pub — нам по пути!!

Sajt https://bavaria.pub - nam po puti!!

1. О компании

«Бавария» — одна из крупнейших компаний по поставке пивного оборудования от лучших производителей России и Европы. Интернет-ресурс https://bavaria.pub/ предлагает вниманию весь ассортимент узлов и комплектующих, необходимых для розлива пива в пластиковую тару.

Читать далее «Сайт https://bavaria.pub — нам по пути!!»

Первым колонизаторам Марса поможет пиво

С помощью пивного сусла можно создать ультралёгкий, но прочный материал для остекленения лунных и марсианских баз.

Учёные Университета Колорадо разработали специальный аэрогель, который может быть полезен колонизаторам Марса. Вещество создаётся биобактериями, питающимися отходами пива, передаёт Digital Trends.

Читать далее «Первым колонизаторам Марса поможет пиво»

Продавцы пива спасли самоубийцу, стоящего на краю моста. Как? Пообещали ему два ящика своего товара

Prodavcy piva spasli samoubijcu, stoyashchego na krayu mosta. Kak? Poobeshchali emu dva yashchika svoego tovara

Поставщики и продавцы алкогольных напитков из США Квэм Андерсон и Джейсон Габель с помощью двух ящиков своей продукции смогли спасти самоубийцу, уже стоявшего на самом краю высокого моста. В течение часа Квэм разговаривал с незнакомцем, но тот отказывался слезть и отойти в безопасное место. Тогда мужчина использовал последнее оружие — предложил парню два ящика пива. И не прогадал.

Читать далее «Продавцы пива спасли самоубийцу, стоящего на краю моста. Как? Пообещали ему два ящика своего товара»

ФИФА назвала количество проданного на ЧМ-2018 пива

ФИФА назвала количество проданного на <nobr>ЧМ-2018</nobr> пива

Международная федерация футбола опубликовала данные о количестве еды и напитков, проданных на стадионах чемпионата мира в России.

Во время матчей чемпионата мира по футболу в России на стадионах было продано более 3,2 млн бутылок и банок пива, как алкогольного, так и безалкогольного. Таковы данные, распространенные в среду пресс-службой Международной федерации футбола, передает «Интерфакс».

Из еды болельщики чаще всего покупали на стадионах хот-доги: за все время чемпионата их было продано 576 024. Кроме того, болельщики купили 113 499 гамбургеров, 19 731 пряник, 18 937 порций мороженого.

Читать далее «ФИФА назвала количество проданного на ЧМ-2018 пива»

ФТС отчиталась о 114 млн литров ввезенного перед ЧМ пива

FTS otchitalas' o 114 mln litrov vvezennogo pered CHM piva

Перед чемпионатом мира по футболу в Россию ввезли 114,7 млн л алкогольного пива и еще 12,1 млн л безалкогольного. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

В период с января по май 2018 года показатель ввоза алкогольного пива на 46,5% превысил показатель за аналогичный период прошлого года, а безалкогольного — на 57%. Московская областная таможня оформила декларации по упрощенной и ускоренной процедуре на 14,6 тыс. бутылок шампанского.

Читать далее «ФТС отчиталась о 114 млн литров ввезенного перед ЧМ пива»