AB InBev и Efes закрыли сделку по объединению подразделений в России и на Украине


МОСКВА, 30 мар ПРАЙМ. Пивоваренные компании Anheuser-Busch InBev и турецкая Anadolu Efes закрыли сделку по объединению своих подразделений в России и на Украине, говорится в сообщении компаний.

Теперь управлять бизнесом в России и на Украине будет новое созданное подразделение AB InBev Efes B.V., в котором AB InBev и Efes будут владеть по 50% через свои дочерние предприятия Efes Breweries International N.V. и Western European Holding B.V.

Читать далее «AB InBev и Efes закрыли сделку по объединению подразделений в России и на Украине»

Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной

В конце прошлого года аналитики назвали использование марихуаны одним из главных трендов 2018 года на алкогольном рынке. И вот, спустя всего несколько дней после заявления New Belgium о выпуске Hemperor Hemp Pale Ale, пейл-эля, в котором хмель сочетается с ядрами семян конопли, о своих планах выпустить безалкогольное пиво с коноплёй заявил ещё один известный пивовар.

Как пишет Forbes, Кит Вилла, который в 1995 году создал и 23 года развивал бренд BlueMoon Belgian White, выпускаемый компанией Coors, работает над созданием первого, по его заявлению, пива с содержанием тетрагидроканнабинола. Предполагается, что напиток будет выпущен в трёх разных вариантах – в зависимости от содержания опьяняющего вещества.

Читать далее «Создатель Blue Moon выпустит безалкогольное пиво с марихуаной»

Heineken обвинили в расизме

Heineken обвинили в расизме

Реклама голландского производителя вызвала широкий отклик в соц. сетях.

В центре сюжета рекламы – бармен и светлокожая девушка, желающая выпить пива. Бармен пускает по стойке бутылку пива Heineken, которая проносится мимо нескольких темнокожих людей и попадает в руки девушки, после чего та поворачивается к белым мужчинам.

В финале ролика появляется слоган: Sometimes, lighter is better (иногда легче – это лучше).  В английском языке у слова light есть и другое значение – светлый, что делает финальный лозунг расистским (иногда светлее – это лучше).

Реклама вызвала в социальных сетях шквал негодования, а рэпер Chance в своем твиттере обвинил Heineken в намеренном использовании темы расизма для увеличения числа просмотров. Многие пользователи соц. сетей заявили, что не будут покупать продукцию компании.

В Heineken принесли извинения и сообщили, что пошли неправильным путем.

https://profibeer.ru/beer/31676/

Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Благодаря генетике, хмельное пиво можно изготавливать без хмеля. Способ их производства и использования был опубликован в журнале Nature Communications.

Ученые сварили хмельное пиво без хмеля

Американским учёным удалось создать хмельное пиво, не используя для этого дорогое в производстве растение. Изготовить напиток удалось благодаря дрожжам с генами мяты и базилика. Двойная слепая дегустация показала, что пиво на «биоинженерной» закваске по вкусу и аромату не уступает традиционно изготовленному хмельному напитку.

Исследователи начали с пивных дрожжей — живого ингредиента, который превращает сахара в спирт. Они создали генетически модифицированные дрожжи, добавив «хмельные» участки ДНК. Новая ДНК переносила «генетический отпечаток», необходимый для производства линалоола и гераниола — молекул, которые являются ключевыми составляющими хмелевого привкуса.

Пока попробовать уникальное пиво на вкус не получится, но не исключено, что технология когда-нибудь начнет использоваться в коммерческом пивоварении.

http://www.alcoexpert.ru/itnews/37419-uchenye-svarili-xmelnoe-pivo-bez-xmelya.html

Самарское пиво эпохи модерна

Самара. Жигулевский пивоваренный завод. Фотографии из архива Н.А. Саяпина. Источник: <a href="https://chronograph.livejournal.com">livejournal.com</a>. Strana.Ru
Самара. Жигулевский пивоваренный завод. Фотографии из архива Н.А. Саяпина. Источник: livejournal.com

Жигулевский пивоваренный завод — важнейший туристический объект Самары, с какой стороны ни посмотри. Во-первых, там делают самое знаменитое пиво страны, которое сложно попробовать вдали от Самары. Во-вторых, комплекс завода — характернейшая часть исторического лица города. Одно из наиболее узнаваемых зданий старой застройки самарской набережной — это высокий корпус солодовни — производственный цех пивоваренного завода, сегодня называемый бродильно-лагерным.

Солодовня с треугольной крышей и четырьмя высокими трубами меньше всего походит на заводской цех, скорее на корпус средневекового монастыря или германского замка. Так же декоративно выглядит и весь краснокирпичный завод, памятник промышленной архитектуры эпохи модерна. Он появился в 1881 году, когда австрийский подданный Альфред Филиппович фон Вакано взял в аренду земли бывшего пивзавода Буреева и за год построил на волжском берегу, недалеко от Жигулевских гор, производственный комплекс, прославивший имя фон Вакано и город Самару как столицу российского пива.

Читать далее «Самарское пиво эпохи модерна»

Крафтовая пивоварня выпустила пиво к 100-летию БНР

Контрактная пивоварня Blood Brothers Brewery 23 марта представит свой новый сорт. Это — двойной ИПА Spirit of Freedom (в переводе с английского — «Дух свободы». ИПА — переводится как «Индийский бледный эль», он двойной, так как имеет большее содержание алкоголя, чем в обычном.

Новый сорт парни из Blood Brothers посвятили 100-летию БНР. Они следующим образом описывают свое пиво: «25 марта 1918 года была провозглашена независимость белорусского государства. Поскольку мы ценим свою историю, то подготовили специальный сорт пива, посвященный этому празднику. По этому поводу мы сварили double IPA

Spirit of Freedom — горький, как история борьбы за независимость, и сладкий на послевкусие, как надежда на хорошее будущее. Накануне празднования столетия возникновения БНР наша пивоварня присоединяется ко всем, кто отмечает это событие. Желаем всем крепости духа, i пусть живет Беларусь!»

Пивовар Алексей Садовский говорит, что в пятницу пиво точно появится в продаже в барах 1067 в Минске. Возможно, присоединятся и другие пункты.

На этикетке пивовары поместили шестиконечный крест, такой же, как на щите у герба «Погоня».

Возможно, в ближайшее время пиво к 100-летию БНР сварят и другие небольшие пивоварни.
https://nn.by/?c=ar&i=206591&lang=ru

AB InBev: пиво со вкусовыми добавками поможет отнять долю рынка у других видов алкоголя

AB InBev: пиво со вкусовыми добавками поможет отнять долю рынка у других видов алкоголя
 Как пишет BeverageDaily, компания AB InBev в дальнейшем развитии делает ставку на пиво со вкусовыми добавками, премиальные и безалкогольные бренды, а также на более чёткую дифференциацию базовых лагеров.

На зрелых рынках производители пива сталкиваются с массой трудностей – конкуренция с другими напитками, снижение потребления алкоголя, снижение важности традиционных поводов потребления пива. Но в AB InBev считают, что их развитый портфель брендов, в том числе пиво со вкусовыми добавками, премиальные и безалкогольные сорта, увеличат число ситуаций, подходящих для потребления пива, и повысят спрос на него.

— Мы понимаем, что пивной категории брошен вызов. Когда рынок созревает, традиционных ситуаций потребления пива становится меньше, и у потребителей появляется всё более широкий выбор напитков для разных случаев жизни, — отмечает исполнительный директор компании Карлос Брито. — По мере развития рынка мы видим, что развиваются и ситуации потребления пива, они смещаются от преимущественно мужского общения в пабах к смешанному потреблению в более домашней обстановке, к потреблению за едой. Пиво со вкусовыми добавками — это вариант для компаний смешанного пола, а также для новых ситуаций, которые исторически принадлежали другим категориям напитков.

AB InBev отмечает успех своих брендов: например, в Южной Африке пиво со вкусовыми добавками Flying Fish нарастило позиции более чем на 60% за счёт привлечения к пиву женщин и молодых потребителей и отъёма доли рынка у сидра. В Западной Европе более чем на 40% выросли продажи пива со вкусом рома Cubanisto, которое конкурирует в ночных клубах с крепким алкоголем. Во Франции вышел на первое место бренд Leffe, который позиционируется как пиво, подходящее к еде.

Читать далее «AB InBev: пиво со вкусовыми добавками поможет отнять долю рынка у других видов алкоголя»