October Beer Festival познакомил петербуржцев с культурой потребления безалкогольного пива

В субботу Россию захватил October Beer Festival — пивоваренный фестиваль.

По всей России 28 октября любители пивоваренной продукции отмечали October Beer Festival. Фестиваль прошел одновременно на восьми пивоварнях компании “Балтика”. Стать участниками праздника смогли жители Воронежа, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Тулы, Хабаровска, Ярославля и Санкт-Петербурга. Попасть на мероприятия фестиваля могли только гости, которым уже исполнилось 18 лет.
Уже четвертый год организаторы знакомят ценителей низкокалорийного алкогольного напитка с современными технологиями его производства и культурой потребления пива. Эксперты рассказывают о современных новинках, в частности, о сортах безалкогольного пива. Знали ли вы, что “Балтика” выпускает уже семь сортов безалкогольного пива? Мы — нет. Но тем не менее, интерес к ним постепенно возрастает у россиян в связи с популяризацией здорового образа жизни.
Помимо “образовательной” программы фестиваль не обошелся без развлекательных зон и даже аттракционов. Например,на территории праздника в Петербурге можно было раскрутить гигантский спиннер, попробовать себя в чеканке монет или получить предсказание от настоящих баварских фрау. Также при получении специального значка гости могли беспрепятственно пройтись по территории завода и увидеть как происходит производство пива вживую. Экскурсоводы развеяли сложившиеся мифы о янтарном напитке и показали желающим все этапы изготовления: от проращивания зерна до отправки готового продукта на точки продаж. Самые разборчивые в данных вопросах гости стали участниками викторины с ценными призами. А закончилось мероприятие массовой дегустацией лучших сортов пива, предоставленных организаторами.
https://piter.tv/event/October_Beer_Festival/

Из-за матча «Арсенал»-ЦСКА в Туле ограничена продажа алкоголя

Сегодня в Туле на стадионе «Арсенал» состоится матч футбольных клубов «Арсенал» (Тула) — ЦСКА (Москва).

Начало матча в 19:30.

В связи с этим администрация города Тулы извещает предприятия торговли, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, о необходимости исполнения требований части 4 статьи 7-1 Закона Тульской области от 24.07.2006 №727-ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

В соответствии с данным законом на территории Тульской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения публичных мероприятий с массовым скоплением людей, на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в места проведения публичного мероприятия за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после его проведения.

Для удобства покупателей администрация города Тулы просит хозяйствующие субъекты заблаговременно разместить в своих предприятиях торговли, расположенных на расстоянии менее 1000 метров от стадиона «Арсенал», информацию об ограничении продажи алкогольной продукции (включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) во время проведения спортивного массового мероприятия 27 октября 2017 года с 16.30 до 22:00.

http://newstula.ru/fn_300923.html

В Оренбурге проверят законность рекламы сети «Красное&Белое»

Оренбуржец пожаловался на рекламу торговой сети «Красное&Белое». Теперь УФАС проверит законность распространения рекламы алкоголя по почтовым ящикам горожан.+

Буклет с рекламой пива и продавца алкогольной продукции неоднократно оказывался в почтовых ящиках жителей дома по улице Просторная. Местный житель усомнился в законности распространения информации такого рода.

«Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, в том числе дегустационных залах таких торговых объектов», — говорится в ФЗ «О рекламе».

В отношении торговой сети «Красное&Белое» Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе.

https://prooren.ru/obshchestvo/16573-v-orenburge-proveryat-zakonnost-reklamy-seti-krasnoeandbeloe.html

Брянск занял 8-е место в России по количеству выпитого пива

Опрашивали людей в возрасте от 21 до 56 лет

Маркетинговое агенство «Zoom Market» провело социологическое исследование и составило рейтинг городов, в которых больше всего употребляют пиво. В этом списке Брянск занял восьмое место.

Лидерами рейтинга стали Саранск, Москва и Нижний Новогород. Меньше всего употребляют пенный напиток в Белгороде, Уфе и Казани.

Опрос проводился в тридцати городах. В нём приняли участие четыре с половиной тысячи человек в возрасте от 21 до 56 лет.

Россияне предпочитают разливное пиво

По данным федерального социологического опроса проведённого агентством ZOOM MARKET в октябре 2017 года среди жителей России которые регулярно употребляют пиво самым популярным является разливное пиво.

Разливное пиво предпочитают 63% опрошенных респондентов, в стеклянных бутылках и алюминиевых банках 24%, разливное пиво (исключительно) в барах, кафе и ресторанах 9% и только 4% опрошенных респондентов указали, что предпочитают покупать пластиковые заводские бутылки с пивом большого объёма.

Удивительно, но количество россиян регулярно употребляющих пиво оказалось практически равным по половому признаку (54% мужчин и 46% женщин).

87% среди тех респондентов, которые предпочитают разливное пиво, указали, что всегда готовы дегустировать и покупать новые сорта и марки пива в отличии (32%) от тех, кто предпочитает покупать пиво в стеклянных бутылка и банках.

Более 56% респондентов попавших в выборку указали, что слышали определение «крафтовое пиво» но только 32% из них смогли дать правильное определение этому термину.

Коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров считает, что в настоящее время в России рынок разливного пива перенасыщен но, не смотря на это ближайшее 2-3 года рынок и объём потребления разливного пива будет расти, но при этом негативно скажется на качестве напитка.

Эксперт отметил, что мода на «крафтовое пиво» прошла, но при этом успели формироваться постоянные потребители крафтового пива чаще проживающие в крупных городах и относящихся к прогрессивной молодёжи и людей не старше 35-40 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей http://pln-pskov.ru/society/293217.html

У сотрудницы Нацгвардии в Петербурге угнали фуру с пивом

Об угоне принадлежащей ей фуры заявила в полицию Петербурга ефрейтор Росгвардии. По ее словам, транспорт был загружен пивом.

Как стало известно «Фонтанке», MAN исчез с парковки возле 227-го дома по набережной Обводного канала ночью 23 октября. Машина и прицеп принадлежали 38-летней уроженке Дагестана, работнице продовольственной службы военного института войск Национальной гвардии в Петербурге, а пиво — логистической фирме.

Позже фуру нашли в Петро-Славянке, по факту хищения груза возбуждено уголовное дело.

http://www.fontanka.ru/2017/10/24/047/

Пивоваренный завод в Чистополе стоимостью 2,8 млрд рублей построит «Юнионстрой плюс»

Стали известны результаты аукциона на строительство пивоваренного завода «Белый кремль» в Чистополе. Как указано на сайте госзакупок, контракт на 2,8 млрд рублей получило ООО «Юнионстрой плюс». Компания была единственным участников тендера.

Напомним, проект завода был утвержден в начале осени. Тогда же «Татспиртпром» подписал партнерское соглашение о сотрудничестве с баварской пивоваренной компанией König Ludwig International. В октябре в порт Чистополя прибыла первая партия немецкого оборудования, которым будет оснащен завод.

Ранее в интервью «БИЗНЕС Online» гендиректор холдинга «Татспиртпром» Ирек Миннахметов рассказал, что стоимость всего проекта вместе со складами составит около 5 млрд рублей, из которых 70% будет привлечено из Сбербанка, а 30% составят собственные средства компании. Оборудование стоимостью 30 млн евро на завод поставит немецкая компания Krones AG. Предприятие будет выпускать не менее 40 сортов пива. На заводе планируется создать около 450 рабочих мест.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/361810