Октоберфест 2017 в Москве

В Москве Октоберфест празднуют уже много лет, обычно — в пивных, а вот на здешней немецкой территории, в Посольстве Германии — в четвёртый раз. Главным здесь стало пиво компании, которую мюнхенские педанты на Wiesn не допускают: Ayinger Privatbrauerei варит пиво в получасе езды от города, и в число тех, кто ставит шатры на Theresienwiese попасть не может — здесь только уместившиеся в городских пределах пивоварни.

Читать далее «Октоберфест 2017 в Москве»

Липчане пожаловались в прокуратуру на «Карася» с пивом

В прокуратуру Липецкой области на телефон доверия поступило сообщение от жителя Липецка о незаконной продаже в павильоне «Карась» на улице Шкатова алкогольной продукции, в том числе несовершеннолетним.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе проверки, организованной прокуратурой Правобережного района Липецка установлен факт реализации в киоске пива, алкогольных коктейлей.

Нарушения послужили основанием для возбуждения прокурором района в отношении виновного лица дела об административном правонарушении.

Устранение нарушений закона и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится под контролем прокуратуры.

https://gorod48.ru/news/456892/

Эксперт предсказал снижение цен благодаря онлайн-торговле алкоголем

Легализация онлайн-торговли алкоголем проведет к снижению стоимости продуктов. Об этом заявил в пятницу, 22 сентября, президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Игорь Косарев, передает Rambler News Service.

«Мы считаем, что введение конкуренции, которая последует за интернет-продажами алкоголя, приведет к снижению цен на продукты питания в целом и на алкоголь, в частности», — сказал он. Косарев пояснил, что люди редко заказывают продукты через интернет из-за дорогой доставки. «Запуск нового сильного канала продаж алкоголя позволит снизить стоимость доставки», —
полагает он.

Читать далее «Эксперт предсказал снижение цен благодаря онлайн-торговле алкоголем»

В России сокращается производство пива

22 сентября. FINMARKET.RU — В этом году производство пива в России продолжит сокращаться, заявил журналистам председатель совета Союза российских пивоваров Андрей Губка.»Были надежды, что 2016 год станет последним (годом падения производства), потому что падения не было, оно было незначительным. Но ограничения по ПЭТ привели к тому, что производство за 8 месяцев уже минус 4,8%», — сказал он.А.Губка также сослался на данные агентства Nielsen, оценивающего розничные продажи алкоголя, согласно которым, реализация пива в рознице с начала года сократилась на 8-9%.»Вряд ли что-то изменится: сезон был не очень симпатичным, и погодные условия, и опять-таки ПЭТ. Поэтому тенденция сохранится, скорее всего», — ответил А.Губка на вопрос о прогнозе объемов производства на этот год.С 2017 года было введено ограничение на объем пивной бутылки ПЭТ — не более 1,5 л.

http://www.finmarket.ru/news/4613139

Безлимитное пиво

 

Для его онлайн-продаж может не потребоваться лицензия

Минфин готов разрешить производителям пива, сидра, медовухи и пуаре торговать в интернете без лицензий, предусмотрев для них упрощенный порядок регистрации в доменной зоне .egais.ru. Об этом попросили сами участники рынка: по их мнению, лицензии — лишний инструмент контроля, который сократит число желающих работать с новым каналом продаж среди малых пивоварен.

Читать далее «Безлимитное пиво»

ЛЭП выпустила седьмой по счёту сорт крафтового пива — AMERICAN CHICKS American Pale Ale

Это настоящее летнее пиво: легкое, питкое, ароматное, фруктовое, освежающее. В AMERICAN CHICKS мы добавили 4 сорта хмеля: Amarillo, Jarrylo, Azacca, El Dorado. Каждый из этих хмелей по отдельности дает интересный вкус и аромат, а вместе эта композиция предала пиву очень многогранный характер, сливаясь в букет, в котором можно найти тропические ноты ананаса, папайи и манго, оттенки цитрусов: апельсина и лайма, — и еще много всего интересного. Напиток содержит 5,5 % алкоголя и имеет плотность 13%.

AMERICAN CHICKS выпущено ограниченной партией – всего 280 бутылок.

Читать далее «ЛЭП выпустила седьмой по счёту сорт крафтового пива — AMERICAN CHICKS American Pale Ale»

В Мюнхене стартовал фестиваль пива «Октоберфест»

БЕРЛИН, 16 сен — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. В Мюнхене в субботу стартовал в 184-й раз традиционный фестиваль пива «Октоберфест» (Oktoberfest).

Октоберфест: выпил пива — блесни эрудицией

Он начался с церемонии вскрытия бочки со свежесваренным пивом бургомистром Мюнхена Дитером Райтером. Как сообщает телеканал N24, Дитер пробил дно бочки с двух ударов, как и в прошлом году, выкрикнув традиционное: «O’zapft is» («откупорено»).

Первую литровую кружку пива (Mass) получил премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Стоимость такой кружки для посетителей составила 10,95 евро, что на 25 центов выше, чем в прошлом году.

Читать далее «В Мюнхене стартовал фестиваль пива «Октоберфест»»